besteventsc@gmail.com

044 561 51 51

Хорошо там, где мы есть. ПЬЕМОНТ.

Доброй вам зимы, дорогие друзья!

Сегодня мы хотим продолжить серию отчетных репортажей и рассказать вам о полезных путешествиях Best Events Catering, которые давно уже стали для нас не только источником профессионального драйва, но и жизненной потребностью.

В принципе, любое эпистолярное повествование в блоге нашего сайта прямо или косвенно связано с нашим любимым ремеслом, даже, если это не имеет отношения к ивент-кейтеринговой теме, в которой мы, вот уж 17 лет, что называется в плотной связке.

Пьемонт

Хотим поделиться с вами своими самыми яркими впечатлениями от всего увиденного, услышанного, съеденного, выпитого и духовно-приобретенного, а начнем мы, пожалуй, с нашей поездки в сказочную Италию, в один из ее самых плодовитых регионов — Пьемонт.

Итак, Andiamo in Italia!

Италия

Давно путешествуя, мы для себя определили одну примету — если по дороге из аэропорта к месту назначения дух начинает захватывать уже от одного только вида из окна, то восторг от всего путешествия нам гарантирован.

Дороги Италии

Приятной передышкой от трансфера «Милан – Пьемонт» стал легкий бранч в виде классического итальянского benvenuto aperitivo.

Va bene!

Benvenuto aperitivo

После легкого гастрономического отдохновения, мы отправились в итальянскую коммуну Cossano Belbo, расположенную в регионе Пьемонт, что в 5-и км от центра Альбы, очень похожей на сотни средневековых городков, разбросанных по Европе, но обладающей какой-то особенной притягательностью и запахом.

И вот мы в провинции Кунео.

Кунео

Именно здесь, в коммуне Коссано-Бельбо, находится винное хозяйство Fratelli Martini Secondo Luigi Spa. Это настоящее произведение архитектурного искусства, которое скорее напоминает собственный храм FRATELLI MARTINI и Canti, где только и хочется, что петь оду гурманству и поклоняться Богу Вина.

Просто Delizia!

Fratelli Martini Secondo Luigi Spa

Бренд Fratelli Martini Secondo Luigi, основанный в 1947 год, уже более шестидесяти лет ярко демонстрирует свою позицию на мировом рынке, близкую к простым человеческим ценностям: уважение к людям и священная память к традициям виноделия.

Эта компания, впрочем, как и большинство итальянских, настоящее семейное предприятие, которым успешно управляет страстный и преданный своему делу, Джанни Мартини.

Джанни Мартини

Унаследовав небольшое винодельческое предприятие близ Альбы, Джанни за 30 лет превратил его в самое крупное частное хозяйство Италии, достигшего годового оборота в 150 млн евро исключительно благодаря бренду Canti.

Винное хозяйство

Далее был винный замок, иначе не скажешь, потому что назвать это строение погребом даже язык не поворачивается.  Очарование от Il Magnificat в Коссано-Бельбо — единственного в своём роде настоящего собора, воспевающего виноделие. Сплошной Magicamente!

Винный замок

Смысл настроения CANTI в его атмосфере, превращающей моменты вашей жизни в нечто особенное и радостное.

CANTI

Наш путь продолжался, что называется нон-стоп. И всюду невероятной прелести пейзажи и просто море виноградников.

Виноградники Италии

И вот мы добрались до холмов долины Бельбо, задрапированных виноградниками Мускател, кросота которых уже давно очаровала весь мир.

Холмы долины Бельбо

В начале 70-х годов вилла была приобретена семьей Мартини, а сейчас Villa Lanata – это престижный гостиничный комплекс с собственным винным хозяйствам, производящим Moscato d’Asti и Chardonnay.

Villa Lanata

Возвращаемся в свой Отель Calissano, который находится очень близко от центральной площади Пьяцца Ферреро, одной из самых красивых площадей в Пьемонте, также известной как Салотто ди Альба.

Отель Calissano

Долгожданный ужин в Restaurant Campanac Osteria. Само слово Campamac родом из пьемонтского диалекта и буквально означает «повторить это, дать ему». Оно используется в качестве поощрения во время прощания с гостями. Это девиз, который звучит на кухне Шефа ресторана Маурилио Гарола уже более 20 лет.

Restaurant Campanac Osteria

В Меню Campamac делается основной упор на сезонные продукты и кухня, насколько это возможно, исключительно локаворская.

Restaurant Campanac Osteria

Неизменным хитом здесь является, конечно же, паста Ланга, приготовленная из теста с добавлением 40 яичных желтков. Bravo Chef!

Restaurant Campanac Osteria

Засыпаем, как младенцы, слегка опьяненные пейзажами, колоритным итальянским гостеприимством, местными нектарами и чистейшим горным воздухом. Завтра новый день и насыщенная программа – винодельни в Баролоlo Zoccolaio, дегустация местных деликатесов и Международная  ярмарка трюфелей в Альба.

Так что, продолжение следует.

Ждите наш следующий репортаж о прекрасном Пьемонте.

A presto, amici!