besteventsc@gmail.com

044 561 51 51

ПУТЕШЕСТВИЕ В ИТАЛИЮ. ТРЮФЕЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ.

И снова здравствуйте, дорогие друзья!

Наш вояж в Италию, хотя и был недолгим, всего пару дней мы колесили по региону Пьемонт, но оставил столько незабываемых впечатлений и теплых воспоминаний, что они никак не поместились в одном эссе.

Надеемся, что после прочтения вы поймете, почему мы не смогли сдержаться.

Путешественники

Итак, после посещения знаменитого винного хозяйства Fratelli Martini Secondo Luigi Spa — владений итальянской коммуны Cossano Belbo, исторического поместья Villa Lanata в Коссано-Бельбо и gourmet ужина в Restaurant Campanac Osteria (подробности читайте в нашем предыдущем репортаже), мы с утра пораньше отправились в винодельческие угодья Lo Zoccolaio Бароло.

Жемчужиной компании Domini Villae Lanata является именно эта небольшая винодельня.

В регионе Ланга, на холмах правого берега реки Танаро, буквально каждый комочек земли дает плоды.

Ланга

Создатели вин Lo Zoccolaio Бароло утверждают, что их продукт никогда не являлся товаром или данью моде. Каждая бутылка содержит маленькую историю от фермеров, взрастивших эти магические ягоды.

Вина, произведенные в Lo Zoccolaio здесь приравниваются к сокровищам.

Вина Lo Zoccolaio

Подвалы Lo Zoccolaio демонстрируют непреодолимое очарование. Время здесь как будто замирает.

Подвалы Lo Zoccolaio

Влюбленных в это поистине волшебное и магнетическое место, за многие годы существования Lo Zoccolaio, просто море. Все они оставляют здесь, небольшую частичку своей души и среди них есть и легендарные знаменитости со всего мира, такие как, икона женственности и красоты Софи Лорен.

Софи Лорен

Харизматичный и обаятельный Жерар де Пардьё.

Жерар де Пардьё

Очаровательный и элегантный Ален Делон.

Ален Делон

И мы, ваш неутомимый гид, команда Best Events Catering.

Команда путешественников

После обильной дегустации в Lo Zoccolaio, по дороге из Бароло, мы отправились в семейный Ресторанчик La Locanda – стильное отреставрированное здание XVIII века, принадлежащее ферме Tenuta Carretta и расположенное в нескольких километрах от Альба.

Ресторан La Locanda

Ресторан La Locanda в Каннуби использует опыт семьи Бертолини-Богджионе, настоящего института традиционной кухни Ланге.

Владельцы, собственно, как и большинство местных хозяев многочисленных таверн и пиццерий, предпочитают свежие и сезонные продукты, при этом крайне придирчиво исследуют каждую поставку будущей еды.

Ресторанчик La Locanda

Вообще, средиземноморский гастрономический мир и в частности регион Пьемонт — это рай для гедонистов и гурманов. Здесь никому и в голову не придёт сидеть на диете или подсчитывать калории, особенно при виде таких блюд, которыми нас угощали в La Locanda.

Блюда в La Locanda

Международная Ярмарка Трюфелей Alba White Truffle Fair

Так что, в этих благословенных краях мы получали удовольствие по полной программе, особенно, когда приехали на Международную Ярмарку Трюфелей Alba White Truffle Fair.

Международная Ярмарка

Вся фестивальная локация расположена на огромной выставочной площади в историческом центре города, где в одном месте можно было, и оценить на вкус грибное «золото» Италии, и купить лучшие трюфеля из лесов Ланге, Роэро и Монферрато.

Трюфель

Помимо приятного головокружения от изумительной трюфельной амброзии, Alba White Truffle Fair это кладезь новых открытий. Например, узнали, что трюфеля бывают не только белыми и черными, а оказывается их в Италии 6 главных видов — есть и в Пьемонте, и в Тоскане, и в Умбрии. В Пьемонте трюфеля собирают 10 месяцев в году, кроме апреля и мая. Самые дорогие белые, на аукционах стартуют от €2 000 за кг.

Виды трюфеля

Вообще, выставка Alba White Truffle Fair – одно из самых значимых гастрономических событий в Италии.

В каждую субботу и воскресенье, в период с октября по ноябрь, здесь проходит масса тематических Alba Truffle Show: «Альба Трюфель», «Сенсорный анализ трюфелей», «Дегустация вин», «Кулинарное Шоу», «Шоу-дебаты и карнавальные шествия.

Везде побывать нам, конечно же, не удалось, но и так впечатлений нам хватит надолго. Spettacolo fantastico!

Ярмарка

Пропахшие трюфельным «парфюмом», мы возвращаемся в свой уютный отель Calissano и отправляемся в очень красивое и знаковое место Ape Wine Bar.

Здесь нас ждали сочные стейки из мраморной телятины с жареными лесными грибами, свежайшие устрицы, золотистая паста с трюфелями, мясо, тающее во рту, под шоколадным соусом, много чего сырного между всем этим и, конечно же, знаменитая пармская ветчина.

Угощения

Мы поколесили по свету немало, но после этой поездки поняли одно – для того, чтобы по-настоящему ощутить вкус к жизни, нужно ехать в Пьемонт.  Bellissimo!

Команда путешественников

Да и вообще, нужно просто ехать куда угодно, потому, что хорошо бывает только там, где мы есть!

Из Италии с любовью, всегда ваш, Best Events Catering!