besteventsc@gmail.com

044 561 51 51

ХОРОШО ТАМ, ГДЕ МЫ ЕСТЬ (PARIS)

Приветствуем вас, дорогие друзья!

Всем, всем, всем уютного января.

А тем временем, мы, вечно жаждущая новых открытий и ярких впечатлений команда Best Events Catering, активно запасаемся приятными воспоминаниями о наших странствиях по свету с тем, чтобы поделиться с вами всем увиденным и скрупулезно исследованным.

В этот раз мы хотим рассказать вам о нашем недавнем вояже в Париж. И это было просто Très bien!

Вечер в Париже

Итак, ПОЧЕМУ мы туда отправились, кроме того, чтобы традиционно увидеть Париж и «умереть»?

Прежде всего, потому, что именно этот город всегда отличался своей элегантностью, кулинарной утонченностью, гастрономической изысканностью и безукоризненным фешн-стилем в кейтеринге, а это полное совпадение с нашим профессиональным кредо.

Французский стиль оформления

Причин побывать в Париже много, так что перечислять веские аргументы «за» и убеждать вас в том, что этот город подлежит только самоличному осязанию, мы не будем. Это, то же самое, что доказывать теорему Ферма, да и не за этим мы сюда приехали.

Франция

Как вы понимаете, тема нашей французской стажировки могла быть только одна —  “Банкеты класса Люкс”. Высокая французская кухня просто обязывала организаторов программы сконцентрироваться именно на нюансах бизнеса в категории «luxury» и познакомить своих гастрономических бизнес-туристов с премиальным банкетным обслуживанием в прочтении лучших французских шеф-поваров и client service менеджеров.

Мы постараемся коротко рассказать вам, что же поразило наше сознание, помимо того, что по-французски значит   «коктейль» и «ужин».  Поняли, кто такие «пингвины» (классические метрдотели) и  узнали, что кухня в нашем привычном понимании для француза это лаборатория.  А еще знаем теперь, что в парижских джакузи расслабляются не только люди. Les gourmets!

Официанты

Наш поход за свежей порцией ресто-кейтеринговых открытий начался с посещения компании Raynier Marchetti , девизом которой вот уже 30 лет является крылатая фраза Леонардо да Винчи: «Детали формируют совершенство, но совершенство – не деталь». Упрекнуть компанию в невнимании к деталям совершенно невозможно: как и все французы, шеф-повара Raynier Marchetti относятся к еде с особенной любовью. Везде и всюду Amour!

Raynier Marchetti

Raynier Marchetti, созданный в 1968 году в самом сердце Парижа, был первым поставщиком услуг, специализирующимся на крупных корпоративных мероприятиях и на сегодняшний день сервисная статистика охвата не может не впечатлять – обслуживание до 30 000 гостей одновременно, впрочем и территориально-производственный масштаб впечатляет не меньше — компания обладает собственной лабораторией площадью более 4 000 кв. м.

Что касается неукоснительного следования санитарным и пищевым стандартам, то в этом вопросе французские кейтеренги впереди планеты всей. Ответственное потребление (стандарт iso 20121) — это их всё!

Обслуживание

Они просто таки сражают наповал своим трепетным отношением к еде в целом и к каждому продукту персонально. Иногда это просто за гранью сознания для нашей, будем откровенны, национальной расхлябанности в этом вопросе.

Маленький пример. Одна из кейтеринговых лабораторий, а именно так они называют свои производственные залы, поразила демонстрацией специального оборудования под названием «джакузи» для петрушки, в котором это нежное пряное растение моют, просушивают и после этого священного омовения делают еще и «счастливый» массаж! И это не блажь и не пафосное развлечение скуки ради, а забота о продукте и желание максимально раскрыть все вкусовые возможности каждого ингредиента.

Джакузи для петрушки

Очень запомнилось посещение Гранд-отеля Intercontinental Paris Le Grand, заметно и величественно выделяющегося из общего архитектурного ансамбля в районе Лувра и Опера. Здесь гастрономическими балами от одного до тысячи посетителей заведует известная всему миру кейтеринг-служба Intercontinental Paris Le Grand и практически ежедневно в 20-и банкетных залах этого гурманского храма проходят самые изысканные и роскошные парижские мероприятия. В общем, Sharman!

Intercontinental Paris Le Grand

Побывали в La Pâtisserie des rêves. Это относительно новая концепт-услуга кейтеринга в Париже, узко заточенная на кондитерских изделиях в категории «a la gourmet». Кстати, в последнее время, именно это бизнес-направление является одним из самых привлекательных и востребованных в Париже.

Гастрономическая лаборатория компании делает акцент на сладкие гурманские мечты, ностальгические детские воспоминания, регулярно балуя своих многочисленных поклонников игривыми и яркими кондитерскими коллекциями. Работает La Pâtisserie des rêves бесперебойно — 7 дней в неделю / 24 часа в сутки.

La Pâtisserie des rêves

Далее был гастрономический Дом Dalloyau, а точнее Дом Знаний, именно так себя позиционирует эта компания «кейтеринга от кутюр», миссия которой состоит в том, чтобы пробуждать и восхищать рецепторы людей уникальным дегустационным опытом с задействованием всех пяти чувств — от осязания до обоняния.

Dalloyau — один из старейших гастрономических семейных домов, традиции которого зарождались еще в XVII веке. В те времена члены семьи Дельуайо трудились придворными поварами королей Франции. Сегодня эта компания занимает заслуженное место на премиум-рынке Франции и обслуживает события в Версальском замке, Елисейском дворце, Гранд Палэ, Парижской опере и далее по статусному списку. Кулинарное наследие Дома Dalloyau насчитывает 10 000 рецептов, и каждый год эта цифра увеличивается на 300 новых уникальных творений.

Dalloyau

Следующая остановка — гастрономический дом Le Nôtre  все того же класса «de luxe», которую почтенные местные старожилы до сих пор называют вселенной Гастона Ленотре, выходца из Нормандии, купившего в 1957 году небольшой магазинчик в Париже, с которого собственно и началось триумфальное восхождение бренда Le Nôtre на французский гастрономический олимп.

Сегодня наследие Гастона, который всегда считал, что творит не для того, чтобы накормить людей, а чтобы дать им возможность поделиться этим счастьем с другими, предоставляет широчайший спектр гастрономических услуг: от частной покупки с заказом ужина на двоих до концессионного обслуживания крупных event-площадок, например, во время футбольных матчей.

дом Le Nôtre

А вот компания Mavrommatis, известная на местном рынке своими esthétique бутиками, магазинами, службой доставки и кейтеринговой службой, удивила своей самоуверенным заявлением: «Для вашего мероприятия нужны только мы – именно так оно сможет стать достойным». Безусловно, звучит достаточно амбициозно, но это чистая правда и мы в этом убедились самолично.

Mavrommatis

Не обошлось наше турне и без посещения профессиональной выставки Heavent, которая ежегодно проводится в Париже для представителей event-индустрии.

выставка Heavent

Знакомство с компанией Blais event, которая занимается полной постановкой мероприятий, для нас было особенно познавательным по понятным причинам. Blais event это как раз тот случай, когда речь идет о тотальной персонификации бренда и все крутится вокруг его идейного вдохновителя и создателя Жан-Люк Блэза, многие годы проработавшего в мире театра и кино. Сейчас он является декоратором и сценографом агентства и с новой модернизацией пересматривает коды определенного «французского совершенства» в создании одномоментных праздников жизни.

Жан-Люк Блэз

Помимо всего прочего, он отвечает за украшения для Prix de Diane Hermès, престижной галереи «Истории искусств de la stolla» в Лувре и выставки «Ваттель» в Château de Vaux le Vicomte. Вот уж поистине — Vouloir c’est pouvoir!

В последнее время во многих странах мира кейтеринг вдогонку за ресторанным бизнесом старается пользоваться продуктами если не с рынков, то от местных крафтовых производителей. Классическим примером этой тенденции является международный рынок Rungis, который мы, конечно же, не оставили без внимания. 

Rungis catering market – это 1,5 миллиона тонн пищевых продуктов и 1 228 компаний, работающих на этой гигантской платформе. Среди них – оптовые компании, производители, а также компании, предоставляющие логистические и другие услуги. Рынок состоит из нескольких зданий, одно из которых полностью предоставлено кейтерам, другое – продуктам премиум-сегмента, третье — миру столового декора. Стоит ли говорить о том, что у нас глаза разбегались от всего увиденного?

международный рынок Rungis

Заглянули в закулисье компании Options, которая вот уже 30 лет занимается сдачей в аренду оборудование и может спроектировать желаемую ambiances  (атмосферу) для мероприятия любого уровня и статуса. Это элитное бутик-пространство, которым многие годы бессменно руководит элегантная мадам Бригитты Крейсс, позиционирует свой стиль никак иначе как этнический шик.

Options участвует в 150 мероприятиях в день, которые происходят по всей Европе! Ежегодно компания предоставляет в аренду 25 400 000 единиц предметов! В собственности Options находится порядка 2 500 наименований: предметы сервировки столов (посуда, бокалы, приборы, украшения), мебель (столы, стулья) и даже офисное оборудование. Впечатление от увиденного – Délice!

Оформление

И, конечно же, поездка в Париж не была бы полной без посещения гастронома La Grande Epicerie, особо известным своим безукоризненным сервисом. Это классический пример места паломничества для парижан и гостей французской столицы. Гастроном был создан в 1852 году и является самым большим торговым местом класса «люкс» в Париже, идеально соединивший преемственность поколений и современную атмосферу. Сегодня La Grande Epicerie уютно расположился в центре города на 1 500 кв. м. с ассортиментом из 6000 символических продуктов и обеспечивает своей продукцией не только покупателей магазина и клиентов собственной кейтеринговой службы, но и местные рестораны, булочные и кондитерские.  Заходишь сюда и понимаешь, что La vie est belle!

La Grande Epicerie

Хотим вам сообщить, что, по большому счету, такого уж сверхъестественного и из ряда вон выходящего, что касается производственной бизнес-базы мы не увидели: оборудование, мебель, посуда, приборы, стекло и т.д. в большинстве своем схожи с нашими украинскими аналогами, разве что возраст сотрудников и обслуживающего персонала довольно таки солидный и стиль работы разнится с нашим – очень размеренный, импозантный, совершенно спокойный, невозмутимый и выдержанный, как дорогой коньяк.

По-настоящему нас восхитил подход французских кейтериновых компаний к своему ремеслу и к своему клиенту. В приоритете всегда: какой мы след оставим после себя на планете, как себя чувствует персонал в компании, был ли окружен счастьем и заботой продукт, поступивший на склад, в какой упаковке «живет» еда и не вредит ли это здоровью потребителя и мировой экологии. О том, что они реально, не для популизма волнуются о последнем, свидетельствует тот факт, что 2020 год во Франции объявлен рубежом жизни без пластика. Не все так оптимистично и безоблачно конечно, но как говорят мечтательные французы — Les rêves deviennent réalité si vous voulez vraiment!

Кейтеринг в Париже— это всегда про смелость, которая города берет, поэтому сегодняшний кейтеринг французской event-индустрии — это их глубокое и осмысленное послание будущим поколениям, мощный интерактив с теми, для кого они живут и работают, постоянное движение вперед. На все сомнения на этот счет, французы отвечают только одно — Vous ne pouvez pas résister à la magnificence! Вы не сможете сопротивляться великолепию!

Как бы там ни было, Париж это место, где всегда найдется место празднику, куда хочется попасть еще и еще, потому, что именно здесь понимаешь простую истину, однозначно изреченную французом — Il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger! Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!

Так что, друзья, если у вас пока нет времени на Париж, не расстраивайтесь — мы привезем вам Париж по любому адресу!

Orevoire mon cher!

Из Парижа с любовью, всегда ваш Best Events Catering.